Trucos para decorar tartas como los profesionales
Aunque en Decorarhogar solemos escribir artículos de decoración para el hogar, hoy he pensado que aprender a decorar o a mejorar tus técnicas de decoración de tartas puede interesarte, al fin y al cabo también es decoración jeje.
Utiliza estos sencillos consejos y trucos para aprender a decorar un pastel como un maestro pastelero!
Cómo decorar tartas profesionales
Decorar una tarta a partir de una capa plana es lo que mejor queda estéticamente. Después de aplanar el frosting con una espátula puedes decorarla poniendo pequeños objetos hechos con fondant, flores de azúcar, virutas de chocolate, etc. Hay infinidad de formas sencillas, pero si prefieres que tu tarta parezca más que profesional, aquí te damos algunos trucos.
Aplana la tartaSi la tarta no te ha quedado totalmente plana, pon un plato encima nada más sacarla del horno y aprieta hacia abajo suavemente, te quedará con una forma perfecta para decorarla. |
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Escribe algo con letras bonitasPuedes escribir las típicas felicitaciones, una frase que identifique al destinatario del pastel, un poema o lo que quieras. Utiliza un palillo para escribir en el pastel antes de hacerlo de verdad, así si te equivocas podrás rectificar. |
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Ensucia lo mínimoPara mantener limpio el plato cuando pongas el frosting, puedes colocar papel de horno alrededor del pastel. Para que te sea más fácil retirar el papel, recorta 4 rectángulos de unos 3 dedos de ancho y deja el pastel en medio. |
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Picos en el frostingPresiona con el lado plano de una cuchara o cucharita en el glaseado y tira hacia arriba, formando un pico. Repite sobre la parte superior y los lados del pastel para adornar toda la superficie. |
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Zig Zags en el frostingCon las puntas de un tenedor haz movimientos ondulados para conseguir el efecto Zig Zag. Empieza por la base de un lateral y acaba en la base del lateral opuesto, pasando por la parte de arriba, así quedará todo más uniforme. |
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Ondas en la tartaUsa el reverso de una cuchara o cucharita para hacer un pequeño movimiento de torsión en una dirección. A continuación, mueve la cuchara un poco y haz otra vuelta en la dirección opuesta. Repite hasta que toda la tarta esté cubierta. |
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Rayas en el frostingComenzando por los bordes, utiliza el lado de un cuchillo de mesa moviéndolo hasta el centro. Repite hasta que toda la parte superior esté cubierta. Usando el mismo cuchillo, haz rayas verticales alrededor de los lados de la tarta. |
Decorar tartas con rosas de frosting
Para hacer las rosas, comienza con la manga pastelera en el centro, y luego mueve lentamente la punta haciendo un círculo alrededor del punto central. Trata de terminar en el mismo lugar cada vez.
Asegúrate de que tienes la crema necesaria para hacer todas las rosas, ya que se necesita bastante. Mete la tarta en la nevera, ayudará a que las formas se mantengan.
Si prefieres cambiar el color, puedes utilizar colorante en la crema o utilizar un spray comestible del color que prefieras.
Puedes encontrar otros trucos en los siguientes libros:
El primer libro es una guía para aspirantes a artistas del glaseado y decoradores expertos. Un pastel bien decorado es la pieza clave de cualquier evento, ya sea un cumpleaños o una boda. Los principiantes encontrarán la herramienta esencial para iniciar su aprendizaje, e incluso los profesionales descubrirán técnicas y secretos que les permitirán perfeccionar sus obras.
Con el segundo libro podrás aprender las técnicas básicas para empezar a decorar tartas con fondant o pasta de azúcar. Aprenderás a hacer un bizcocho, rellenarlo, cubrirlo con fondant y a realizar adornos básicos.